制冷俱乐部技术交流『中央空调』 → 求助关于中央空调的问题!!!!!@!

共有8855人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samsam0304
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助关于中央空调的问题!!!!!@!  发帖心情 Post By:2006/12/22 11:29:33

请问各位,如果要设计一个一万平方的厂房(电子厂三层)的中央空调该如何做.

请求解答问题:

1  拿到原始图,算其冷热负荷及其他设备(灯,风扇等的负荷)算完该算的负荷.

2 进行空调设备的选型.如何知道所设计的中央空调采用何种空调系统.如,一次回风集中式系统,风机盘管加新风

3 风系统和水系统该如何设计,怎样才可以知道设计的风系统的管路和水系统的管路是最合理的.还有的就是如何将风路和水路的管道布置成最完美的.

4 对于工程的一个总的预算该怎样去做?是不是总工程量的报价是主设备价格的3.5倍.如果不是又该怎样算到为一个最准确的价格.

5 对于整个工程的一个标书该如何做的最好,做合同又该注意一些什么问题.

6 工程动工之前是不是要让厂方先定合同,给百分之多少的钱才可以做.

对于以上的问题也许问的不是太专业,但我还是希望各位同胞可以帮我解答.谢谢

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子寒·霆雪
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/23 8:50:45

1、算其设备负荷也就是这工厂的主要用途,会对所设计的冷量有什么更高的要求。

2、要看客户自己有什么要求,还有对外机位置有什么特别的要求。

3、要设计合理就要看现场,分析其装饰图等等

4、报价是主设备价格的3.5倍,我不太清楚会不会高了呢?要准确的价格就要算所用材料的量,了解材料的价格 。

5、标书嘛,标书邀请书上有要求和所给分数的比例,照它的要求做,分数越重的地方,就得越小心。能得到的分就一定要得到。

6、至于工程动工嘛,一般是签合同时付30%,设备及材料到场付60%,安装及调试完付10%

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
samsam0304
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/23 10:33:20

1,所设计的中央空调的冷量要比实际要求的大多少呢?

2,材料的价格该怎么去了解?在网上有资料的话,能不能告诉我呢?

3,整个空调箱里的设备该如何去选择呢?(因为市面上不同的牌子和型号很多,我要怎么才知道那种是最适合我所设计的呢?)

4,算负荷的时候门的损耗也要算吗?

对于以上的问题也许问的不是太专业,但我还是希望各位同胞可以帮我解答.谢谢

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

求助关于中央空调的问题!!!!!@!

签名