制冷俱乐部技术交流『中央空调』 → 户式空调与普通家用空调的特点不同,那我如何选择户式空调的大小?

共有9189人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
子寒·霆雪
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
户式空调与普通家用空调的特点不同,那我如何选择户式空调的大小?  发帖心情 Post By:2007/1/8 9:22:09

户式中央空调的特点是冷量可以在房间之间传输,所以如果家庭选择户式空调,其大小可以根据用户的实际需要进行配置。例如:一套建筑面积250 m2的复式结构的房子(标准配置是20KW冷量空调),因其是家庭使用,很少会出现同时需要空调的情况,假设白天在客厅、厨房、书房、一、二个卧室活动,晚上仅仅是卧室需要空调,那么,整个户型配套一台10KW冷量的户式空调就可以了,换句话说,就是10KW冷量的空调机始终能满足120 m2以下一活动场所同时需要空调。但如果用户要求所有面积都要同时快速制冷,那么户式空调就应该满负载选择,配到20KW冷量,比如说办公室,商场等等。同样的房子如果配置家用普通空调,因为每个房间都要往大选择空调器,所以这些空调的冷量之和就会比户式空调大出很多,房间数越多,总冷量就会越多,功率之和同样也会大出许多。所以户式中央空调能够做到以小冷量小功率配置大面积的户型,冷量值和功率什都可以往小选,而家用普通空调都需要往大选,其总功率往往超过电表容量,总冷量也很大,浪费资源。具体选型时,根据平时的使用习惯和用途,由专业工程师进行户式空调的先型计算

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jinzhen210
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 14:45:42

不错哦

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
口水战士
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/27 8:29:18

请问这样功能的空调好点的机种是什么品牌的?

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
子寒·霆雪
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 16:53:56

机种?麦克维尔和格力在这块很不错。

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

户式空调与普通家用空调的特点不同,那我如何选择户式空调的大小?

签名