制冷俱乐部技术交流『中央空调』 → [求助]中央空调出风口严重滴水的问题该怎么样解决啊

共有10019人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangyizhang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]中央空调出风口严重滴水的问题该怎么样解决啊  发帖心情 Post By:2007/6/10 21:11:32

图片点击可在新窗口打开查看这样滴水太烦了,能不能解决呢.

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/12 4:07:40

风压的问题,你去洗洗滤网先,还有风机的转速问题也有可能(可能较小)。温差太大设计不合理(可能性几乎为0)。

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rosecc
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 13:40:37

请教猫猫,风压调到高静压,滤网也清洗干净,风口仍然有冷凝水很多,该如何解决?

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
自然风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/15 11:46:26

我这里今年也遇到很多,可能跟气候也有一定关系,就是空气中湿度大.

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/16 16:46:57

是风量和冷量配比的问题,在设计的时候(空气的含湿量等状态点都应该考虑在里面了)。

冷量一般不可能会大,那就是风量的问题。

还有进出风温差过大就是风量和冷量配比的问题。增加风量(降低进出风温差)就可以解决。

回答rosecc,建议换个风机。

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldgdaikin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/16 22:52:48

我做空调技术两年多 。一些问题大家可以问我,能帮忙就帮忙。

我一直都在做大金空调安装维修,质量比较可*,不过说实话,价格有些高。但是性价比很好!

很多单位我说的是实力的都在用此空调。如果大家有需要帮助的话可以联系我

对于你所反映的问题可以解决,

原因有 :

1,空调出风量小,可能是因为蒸发器时间长久没有清洗,翅片脏堵严重影响出风

2,你的出风口格栅是用比热比较大的金属做成的,一旦温度将下来很难升高,而空调吹出的风的温度是变化的,所以格栅本身产生冷凝水,随着风吹就会滴落。

3,冷凝水排水不流畅,造成节水盘水位过高,随着出风带至出风口格栅,造成滴水。

希望能有所帮助。

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ldgdaikin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/16 22:57:09

我做空调技术两年多 。一些问题大家可以问我,能帮忙就帮忙。

我一直都在做大金空调安装维修,质量比较可*,不过说实话,价格有些高。但是性价比很好!

很多单位我说的是实力的都在用此空调。如果大家有需要帮助的话可以联系我

大家一般觉得清洗过滤网后送风应该没有问题,但是:

如果空调使用时间过长,以致内机蒸发器翅片间脏堵,那样只是清洗过滤网是解决不了问题的,应该让专业人员清洗一下,那样还可以节约很多电能。

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助]中央空调出风口严重滴水的问题该怎么样解决啊

签名