制冷俱乐部技术交流『中央空调』 → [转帖]冷凝器散热面积压缩机匹配选型

共有8500人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
almad
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]冷凝器散热面积压缩机匹配选型  发帖心情 Post By:2008/7/31 14:34:18

制冷量的计算方法风冷凝器水冷凝器换热面积计算方法与压缩机匹配选型

1风冷凝器换热面积计算方法

制冷量+压缩机电机功率/200~250=冷凝器换热面例如:(3SS1-1500压缩机)CT=40CE=-25压缩机制冷量=12527W+压缩机电机功率11250W=23777/230=风冷凝器换热面积103m2

水冷凝器换热面积与风冷凝器比例=概算118103 /18=6m2

蒸发器的面积根据压缩机制冷量(蒸发温度×Δt相对湿度的休正系数查表)。

制冷量的计算方法:=温差×重量/时间×比热×设备维护机构

例如:有一个速冻库

库温-35

速冻量1T/H

时间2/H

速冻物质(鲜鱼)

环境温度27

设备维护机构保温板 计算:62×1000/2/H×0.82×1.23=31266 kcal/n 可以查压缩机蒸发温度CT=40 CE-40制冷量=31266 kcal/n

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
goorr
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/16 10:39:48

请问下:冷冻和冷藏的计算方法是一样吗?

赠送楼主:0个金币
立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 16:47:36

谢谢!

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
liyong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 13:51:47

不错

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[转帖]冷凝器散热面积压缩机匹配选型

签名