制冷俱乐部应用参考『行业英语』 → 求助翻译单词

共有8608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清风弄影
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助翻译单词  发帖心情 Post By:2006/2/11 10:44:23

有人知道ice slurry 是什么意思吗/

在制冷方面怎么翻译?????????

图片点击可在新窗口打开查看

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
queqi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/11 16:30:07

是否与“湿雪冰(slush ice)”同义?指带水的雪冻或片冰。
与大家共同探讨。这个论坛不错,挺专业。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aidongbai
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(清风弄影)求助翻译单词  发帖心情 Post By:2006/2/22 21:19:33

颗粒流冰(Slurry Ice)是近年来世界各国争相开发的新型冰,有各种名称,如深冷冰(DeepChillTM)、液冰(Liquid IceTM)、流冰(FluidIce)、流动冰(FloIceTM)、盐水冰(Binary IceTM)、泵送冰(Pumpable Ice)和浆冰(Ice Slurry)等.它们成冰原理相同,都是细小冰晶悬浮于液体中,液体含有一种或多种能降低冻结点的媒介物(常用氯化钠),冰晶尺寸能达到0.1~1.0mm.制冰方法有两种,一种以加拿大Sunwell公司为代表,生产颗粒流冰机,用于制造颗粒流冰.另一种以美国North Star、冰岛Skaginn等公司为代表,将片冰机与颗粒流冰搅拌机组合使用,把片冰制成颗粒流冰,冰晶尺寸为1-3mm.颗粒流冰已在陆地和渔船上的水产品冷藏保鲜上逐步推广应用,潜力很大.具有完全包裹水产品、冷却快速均匀、对水产品体表损伤小和可泵送等优点,水产品保鲜质量得到改善.

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Peter
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教Aid先生!  发帖心情 Post By:2006/2/25 19:57:46

Aid 先生是位高手,请教一下制冷方面的翻译需求大吗?怎样入门?感谢!

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aidongbai
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
hehe  发帖心情 Post By:2006/3/13 14:02:31

不好意思,这么长时间才会贴子。

过奖了,我可不是什么高手,只不过比没有学过制冷的人稍微多知道一点罢了。

个人认为专门作为哪一行业的专门翻译都不容易,需求都不特别大。只要英语好,可以做多个行业的翻译啊。

科技方面的词汇都几乎一样,在国外制冷就是机械方面的。

制冷里面许多词汇,都是机械甚至化工方面的,不能说做翻译只翻译制冷方面的东西吧?

如果制冷方面的东西翻译的好,相信别的方面也会翻译的不错,可以做全职翻译了;或者制冷一定不错,可以搞制冷了。

语言的学习都一样,就熟悉,多练,入门也就这样了

要做专门的行业或科技翻译,就必须先懂点原理了。

然后多熟悉这方面的表达就行了。

个人观点,请您指正。

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
huzi
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/13 15:34:38

aidongbai很有大家风范!

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aidongbai
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/14 18:30:23

楼上的兄弟,我真晕了

哪里有什么大家风范啊

您这么夸。。。。

晕。。。倒。。。

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dandong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/15 10:12:10

谦虚使人进步!

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aidongbai
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/15 10:51:31

呵呵

不是谦虚

是实际

大家一起进步

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
eddie
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合格的科技英语翻译,真的需要弄一些机械工艺原理  发帖心情 Post By:2006/7/5 20:23:50

以下是引用aidongbai在2006-3-13 14:02:31的发言:

要做专门的行业或科技翻译,就必须先懂点原理了。

然后多熟悉这方面的表达就行了。

完全赞同楼主的意见,要想做一个合格的科技英语翻译,真的需要弄一些机械工艺原理,这样,翻译出来的东西才会专业,最起码也要不出现大的纰漏.

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

求助翻译单词

签名