制冷俱乐部应用参考『行业英语』 → 空调设备英文简称

共有14735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郑州春泉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空调设备英文简称  发帖心情 Post By:2007/6/26 16:03:05

FCU : fan coil unit

AHU :空气处理单元 (空气处理机) air handling unit

FAU :处理单元 fresh air unit

HVAC: 供热通风与空气调节 heating ventilating and air conditioning

DCC :干盘管(干式盘管)Dry cooling coil 

FFU: 风机过滤单元 Fan filter unit

MAU :新风空调箱 Make up air hundling unit schedule

AHU:  空气处理单元 Air hundling unit

HEPA:高效空气过滤器  High efficiency pariculate air

RAC:循环单元 Recirculation air cabinet unit schedule 

C/R:  洁净室 无尘室 Clean room

ULPA:超高空气效过滤器  Ultra low penetration air filter

AS :风淋室Air shower 

PB:传递箱  Pass box

CB: 工作台Clean bench 

RD  :泄压风门Relief damper

CH.:制冷机

C.D. :冷凝水管

C.T. :

CAV :新风量控制箱

EAF :排风机

EAD :排风管

EAG :排风口

EAL :排风百叶

FAG :新风口

FAL :新风百叶

FAF :补风机

F.A. :新风

FAD :新风管

F.D.:防火阀

HC :加热盘管

FP :风机盘管

HX :热交换器

N.R.D.:风管

P.A.:经过处理的新风

PDA:新风管(经过处理的新风)

PAU:新风机(带处理功能)

PAL:新风百叶

R.A.:回风

RAD:回风管

RAG:回风口

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lyl2890
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 13:12:18

顶一下,能学到不少,谢谢!

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 10:47:39

great!

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大连船舶制冷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/7 19:47:44

商榷: FCU (fan coil unit)翻译成“冷风机”似乎更好一些,因为还有一个对应的单词 grid coil 才是盘管。

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/9 13:07:08

冷风机用air cooler 如何?

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhileng
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/31 13:08:25

这个可以

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
luyl-06
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 18:36:00

不错!

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yangchenchen
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/31 16:20:30

fan coil 译成风机盘管最合适的,一般没人称fan coil 为冷风机。

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

空调设备英文简称

签名