制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 关于制冷技术

共有5755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
summer
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于制冷技术  发帖心情 Post By:2005/10/27 15:19:12

制冷技术是一门研究人工制冷原理、方法以及如何运用机械设备获得低温的应用技术。
  “制冷”就是使一空间内物体温度低于周围环境介质的温度,并连续维持这一温度的过程。
  实现制冷有两种途径。一是用天然冷源制冷,即利用地下水和天然冰。另一种是以消耗一定能量作为代价的“人工制冷”。
  制冷技术在国民经济中应用极为广泛,几乎没有一个部门不应用这一技术。
  在食品工业方面,制冷技术应用最早。目前,在商业流通中冷库设施、冷藏船、冷藏列车、冷藏汽车以及冷藏柜台、冰箱等装置的使用逐渐普及,而冷藏库的服务范围, 甚至还可以扩大到保存贵重皮毛、服装、药材、花卉、蚕种等方面。

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
haha850120
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/20 20:44:11

什么时候上课?

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
飞扬
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/21 17:58:47

“制冷”就是使一空间内物体温度低于周围环境介质的温度,并连续维持这一温度的过程。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
淡如水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 16:11:13

怎么还不上课?

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
淡如水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 16:11:28

怎么还不上课?

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhuoming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/27 13:37:19

请教:

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhuoming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/27 13:41:57

请教:用半导体冷却法,如何才能使40CM*40CM*1CM的铝板从摄氏90度一分种内降至25度左右?非常感谢!!!!

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sunxhi
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/18 16:23:36

请教R134a的冷凝压力是多少

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fishyu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/22 12:52:59

关于冷凝压力,首先确认环境温度是多少,是水冷还是风冷,R134a一般冷凝压力是略高与R12。

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

关于制冷技术

签名