制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 空调匹数的表示

共有12703人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanhp158
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 14:36:04

谢谢楼主赐教~图片点击可在新窗口打开查看

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
w693281
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 10:00:24

再来

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
leihang
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/9 1:04:05

.匹与瓦的换算

一匹,就是一匹马力的意思,它是功率的单位,换算成瓦为 
 空调匹数,原指输入功率,包括压机、风扇电机及电控部分。 但通常我们认为是指压缩机的输入功率。(商用空调) 

因不同的品牌的空调的制冷制热能效比不同,其输出的制冷量不同,故其制冷量以输出功率计算。 匹是个相当模糊的概念。 

同样1匹的空调,能效比高的如3.2的制冷量就是735×3.2=2352W 能效比低的如2.6的制冷量就是735x2.6=1911W. 

空调匹数 
一般来说,1匹的制冷量大致力2000大卡,换算成国际单位应乘以1.162,故1匹之制冷量应力2000大卡×11622324瓦,这里的瓦(w)即表示制冷量,则15匹的应为2000大卡×15×11623486w),以此类推。根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量。一般情况下,2200w~2600w)都可称为1匹,4500w~5100w)可称为两匹,3200w~3600w)可称为15匹。 制冷量确定后,即可根据目己家庭之实际情况估算制冷量,选择合适的空调机。 

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zf0904
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/10 19:46:29

空调本身就是受温度影响很大的器具,这只是说的大概而已。

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
GXMASD
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/14 22:54:34

帮大忙了!!谢谢

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/27 5:17:43

补充一下,1匹=750W(电)=2324W(制冷量),这都是估算值.具体选择的时候,要看具体设备的能耗比.

还有1.5匹(外面经常在说的正1.5匹一般为35.)

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhaoxg
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/29 12:33:32

确实如此,但是在设计时匹的指标是没有意义的,那只是蒙人用的

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 10:07:53

一直想知道,谢谢!

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
romenboy
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/7 9:35:25

学习中.......

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
torque
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 15:15:19

谢谢老大门。。^_^。。我是新手。。

总数 24 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

空调匹数的表示

签名