制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 求助:为什么冷媒循环泵发热?

共有6966人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cocoon
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:为什么冷媒循环泵发热?  发帖心情 Post By:2007/7/13 11:33:41

我在一家啤酒厂工作,我们厂里的制冷系统使用的冷媒循环泵电机温度一直比较高,前年夏天的一个晚上,所有的3台冷媒循环泵都跳闸,电工反复检查电电机,没有问题,更换了电器控制元件,还是不行,最后,不知道什么原因,电机又不跳了。最近,又有一台冷媒循环泵电机老是跳闸,电器部分同样没有发现问题。所以,为这事特别烦。请各位高手指导一下!

另外,有人说是冷媒泵的负荷大了,应该换泵,或是换电机,但是,领导那里不相信,如果哪位有负荷的计算方法给我,我不胜感激!

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 10:15:36

顶一下

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2007/8/2 11:24:48

我是做啤酒厂设计安装的,对你的问题我能给你解决,但我不知道你的冷媒泵是多大的,多少发酵灌这些东西都有关系。如果你想解决,来思蓝论坛发个帖子,说明细节,我给你答复。www.cnsilan.cn/bbs这是论坛地址。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tb1988
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/31 23:27:18

我回答你,他们说的对,冷媒的负载太大了,而导致你的电机过热,电流加大而跳闸!

但是电极都有过热度,过一次绝缘温度,会减少30%的寿命

你的电机也应该注意了!

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(117.82.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2008/9/7 8:51:52

同意4楼观点.可以调小水泵出口阀,控制运转电流.如不行,可以将水泵叶轮车小,或换小一档水泵叶轮.

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

求助:为什么冷媒循环泵发热?

签名