制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 求助:岛柜化霜问题

共有9993人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hansdon
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:岛柜化霜问题  发帖心情 Post By:2006/8/5 15:02:13

目前常用的是电加热或热气,对于分体岛柜除了电加热管外,有没有其他好办法?

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
liaoyiw
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/11 22:39:00

有啊 用水冲

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
romenboy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/7 17:03:20

同意楼上的

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhaoxiaolei
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/12 17:54:43

点加热的多

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tb1988
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/2 23:12:02

用水是很好的办法

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
crab
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 1:11:19

通常岛柜电加热的时候风机的风扇是不转的,如果化霜效果不好的话可以在化霜的同时转动风扇,但要注意化霜的终止温度,不然商品化霜的时候很容易软化,另外用水冲是最无奈的办法了

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(60.190.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2008/10/12 12:49:49

我不同意上面这位朋友的观点,岛柜是*风幕来保护的,化霜过程中自然风机不能停。

蒸发器孀化不完全的原因我认为:1、控制部分:化霜时间间隔、化霜终止温度、单次化霜时间、滴水时间四个参数需要确认,是否和厂家的技术要求相符合。2、制冷结构部分:热力膨胀阀的感温包固定、周边是否严重结冰;阀体机械调节的圈数是否符合厂家要求,对整体系统来说过于小会造成虚霜而堵;风机是否工作正常,风道是否短路,注意确认风量或者风速是否有特殊不一样的地方。3、在必要的情况下需要用双头表确认系统的蒸发压力、冷凝压力、制冷剂的充注量(整体系统)等。

希望对朋友能有所帮助,可以邮件沟通ZHC2792318@163.COM

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
瑞雪飞扬
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 16:21:17

各个厂家设计的不一样有的采取化霜时风扇运转,有的则不运转。如海尔。海立中野、哈斯曼。主要由化霜加热管的功率,化霜终止温度,化霜时间,滴水时间决定。

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
瑞雪飞扬
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 16:28:28

原来通用富士的一种风幕柜采用风机逆运转除霜,而哈斯曼最早有热气除霜,但压机不停机,考虑运行成本过高,没采用。

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
瑞雪飞扬
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 16:30:10

金城的冰欺凌柜时采用热气化霜的。

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

求助:岛柜化霜问题

签名