制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 空调匹数的表示

共有12666人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
summer
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空调匹数的表示  发帖心情 Post By:2005/10/30 19:41:30

空调匹数表示,原指输入功率,包括压机、风扇电机及电控部分,因不同的品牌其具体的系统及电控设计差异,其输出的制冷量不同,故其制冷量以输出功率计算。

一般来说,1匹的制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位应乘以1.162,故1匹的制冷量应为2000大卡×1.162=2324W,这里的W(瓦)即表示制冷量。如1.5匹应为2000大卡×1.5×1.162=3486W。以此类推,根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量。一般情况下,2200W~2600W都可称为1匹,4500W~5100W可称为2匹,3200W~3600W可称为1.5匹。

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
limin2718
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/10 12:21:38

经营机制

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dengrongwu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 11:22:40

好东东哦,选型压缩机的时候可以现来个估算

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pingzig
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 15:29:33

感谢 帮大忙了!!

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
alger0031
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:46:18

图片点击可在新窗口打开查看

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dengrongwu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/26 13:06:18

说实在得没有什么价值,基本上你同样匹数得压缩机在蒸发温度不一样得情况下,制冷量是不一样得。比如130HP都灵得压缩机蒸发温度是-25的时候是138KW,而不同的品牌同样匹数压机的制冷量差别也是很大的.要选型的话,应该通过厂家的资料来选!

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lrk7777
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 21:07:53

谢谢楼主赐教~!

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 19:03:55

帮大忙了!!谢谢

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhj19810524
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/14 13:06:25

那是空调工况下的啊

当然不同制冷工况下的冷量是不同的

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
飞扬
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 12:05:26

学习

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

空调匹数的表示

签名