制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 冷凝器与热交换器的差别?

共有9706人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
glorialove
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冷凝器与热交换器的差别?  发帖心情 Post By:2006/1/9 12:04:07

冷凝器与热交换器的差别是什么?

哪一位老师能够帮忙回答一下,先谢过大家啦

图片点击可在新窗口打开查看

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
veryclever
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/10 16:01:22

关于二者的定义:

冷凝器又称“液化器”。使蒸汽在其中放出热量而液化的换热器。在制冷系统中,它是制冷剂向系统外放热的换热器。

热交换器用来实现冷热两流体间进行换热(热交换)的设备。根据使用目的,有冷却器、加热器和散热器等之称。根据其中流体的物态变化过程,又有冷凝器、蒸发器、蒸发-冷凝器等之称。按换热方式分三类:间壁式换热器,混合式换热器,蓄热(冷)器,制冷工程中大多应用间壁式换热器,其形式有管式、壳管式、板式、板管式和复壁式等。根据两流体相对运动方向不同,又分为顺流式、逆流式、*(错)流式和折流式换热器。

微启式安全阀 支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
glorialove
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/11 14:23:47

谢谢二楼的师兄!

所以说,冷凝器是热交换器的一种咯!

对于制冷设备来说,哪一些零部件是非常重要的呢?

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
veryclever
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/11 20:08:56

阀门、压力表、安全阀、管路等这样的零部件就很重要。

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
DYZ73878
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/18 11:01:37

对于制冷设备来说主要零件为,压缩机.节流阀.蒸发器.冷凝器等

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fang458772
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/7 13:34:55

二楼的师兄一定是一个搞制冷的呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
快乐种子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/19 16:03:35

二楼师傅,小弟佩服!

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/3/22 21:19:18

google网上论坛开通《制冷论坛》了,我们去看看啦!

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
muermogu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 10:52:25

二楼哥们,理论真棒!图片点击可在新窗口打开查看

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dengrongwu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 11:19:36

不错

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

冷凝器与热交换器的差别?

签名