制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → [求助]10匹柜机,这个10匹指的是什么?

共有8901人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
torque
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]10匹柜机,这个10匹指的是什么?  发帖心情 Post By:2007/12/13 15:19:36

高手们:

10匹的空调柜机,请问这个10匹指的是什么??是制冷量还是输入功率。如果10匹指的是制冷量的话,那么我怎么估计这个空调的输入功率。。。。

谢谢各位高手。。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wangzhiying
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
10匹指耗电量0.75千瓦X10,一匹等于735瓦  发帖心情 Post By:2008/1/13 19:12:16

10匹指耗电量0.75千瓦X10,一匹等于735瓦

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tb1988
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/31 23:35:48

10匹指的是制冷量,  1HP=2000大卡(国际是用W,换算公式是X1.162)   大卡是我国的

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tb1988
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/2 22:19:59

10匹指的是你设备的大小,设备的制冷量。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sumingjun1234
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 11:19:36

10匹指的是空调的输入功率。匹在电工中是指马力,一匹的定义就是输入1马力的功率所能产生的功率大小。马力有公制和英制之分:1公制马力(匹)=735W, 1英制马力(匹)=746W。

按公制计算:10匹就是指空调的输入功率是7350W,而此时空调的制冷(热)量是多少,还要根据空调的能效比而定;即制冷(热)量=7350*EER。

空调的匹数是一个不确定的量,专业人士尽量避免使用该参数。

氨泵过滤器 支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lingzhitao
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 0:07:28

以下是引用wangzhiying在2008-1-13 19:12:16的发言:
10匹指耗电量0.75千瓦X10,一匹等于735瓦

制冷量和耗电量是不同的啊

氨节流阀 支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gwh0088
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/28 16:49:59

希望大家不要以匹来设计空调的制冷参数,它只是空调的参考值。

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
制冷入门
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/12 10:01:40

在空调行业所谓的几匹的空调,指的是该空调的制冷量,10匹的制冷量为10*2000*1.162即为该空调的制冷量

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yg680524
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 9:52:32

不错

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chenkangdong
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 12:49:36

这么说的有点不同呢,请给个一致的,谢谢

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助]10匹柜机,这个10匹指的是什么?

签名