制冷俱乐部应用参考『市场研究』 → 多尔衮.他是个优秀的CEO

共有9381人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
achv06
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多尔衮.他是个优秀的CEO  发帖心情 Post By:2006/6/30 15:36:43

雄才大略,高瞻远瞩

16世纪末17世纪初,中原的大明集团气势已尽。而此时关外的大清集团已经占领了整个东北市场,并力图打开整个中原市场。
    皇太极是努尔哈赤的第八子。努尔哈赤死时,皇太极逼死多尔衮的生母纳喇氏大妃,自己坐上了董事长的宝座.但就在大清集团形势一片大好的情况下,集团董事长皇太极却因积劳成疾,猝死在了办公桌前。 皇太极死后,多尔衮从大局出发,拥立皇太极的儿子福临接任大清集团,自己当上了CEO摄政王,统管集团事务。
    此时中原市场大明集团气数已尽.山海关市场总监吴三桂竟把山海关市场拱手送上。多尔衮借此机会,麾军南下,进了北京,清顺治董事长迁Office,完成了大清集团几代人的夙愿。
    大清集团在沈阳Office办公二十多年了,突然要总部把Office迁到北京,集团内部很多员工,特别是中高层管理者极不愿意。作为CEO的多尔衮,不顾众人反对,只对前大明集团的Office简单装修了一番就搬入办公了。

利用资源,上下逢缘

尽管多尔衮当上了CEO,且刚上任不久就干了件漂亮事:迅速打开山海关市场,并全面占有中国市场。然而他的地位并不是十分稳固。多尔衮励精图治,整顿朝纲.他为了维护好与董事会的关系,更容易得到投资和项目支持,娶了皇嫂大玉儿做老婆。
    一个优秀的CEO就是要平衡好董事会和员工间的关系。对上太后下嫁已经牢牢抓住了董事会负责人;对下他则任用了一批与他同心的干将。
    大清集团全面打开了中原市场,取而代之大明集团。然而大清集团的成员几乎全是满人,多尔衮非常清楚,现在的大清集团跟在关外时情况完全不同,要想巩固全国市场,必须加大本土员工的力量。多尔衮接受了大学士范文程的建议,以汉治汉.另一方面,语言不通很不利于公司内部的沟通,多尔衮主动学习汉语和汉文化,并将汉语当作大清集团的共同语。多尔衮的以汉治汉政策吸引了很多汉人才加盟大清集团,为刚起步的集团注入了新鲜的血液。
    但凡企业做大了,董事会大都喜欢投资房地产这一高利润的市场。当大明集团破产后,多尔衮为节省开支,对北京故宫简单装修后即入住。以往的行业游戏规则是原创业破产后,新企业盘点清楚固定资产后采取火攻方式烧毁原企业Building。多尔衮破除了持续千年的游戏规则,不但为大清集团节省了开支,同时赢得了客户(老百姓)的认同与支持,为巩固大清集团的市场做出了巨大的贡献。
    多尔衮在职期间,全面打开了中原的市场(清军入关),正式把总部Office定都北京,利用太后与其特殊关系,得到了董事会的大力支持,大刀阔斧改革。可以说,多尔衮是个十分优秀的CEO!

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎牙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/10 10:11:04

achv06

你讲的我好像认为跟制冷没有关系呀,我初来的,

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
achv06
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/10 16:10:07

呵呵,我讲的是营销的一些相关知识,是每个行业,每个人都需要的!

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/7/11 14:45:29

呵呵,高明....能把历史这样写,接近现代了,叫人看了爽

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cyberloner
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/30 13:17:03

hao

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zzzzzhl
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/1 18:49:26

不错不错

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
robin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/15 17:12:03

有新意!

是小玉儿嫁给了多先生吧?

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 9:20:10

好!

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
郑州春泉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 9:50:55

写的不错图片点击可在新窗口打开查看

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sheping
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/30 21:33:43

很好很受用!

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

多尔衮.他是个优秀的CEO

签名