制冷俱乐部技术交流『设计施工』 → 冷库安装冷风机还是排管?

共有16791人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miter
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冷库安装冷风机还是排管?  发帖心情 Post By:2006/2/7 13:55:45

库房内安装冷风机还是排管根据什么条件选择?冷风机或者排管型号选择依据什么?

恳请高手指点,万分感谢!

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
absd741234
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/8 10:49:49

所存货物是否干耗及包装情况,制冷量和蒸发面积。

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
miter
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/8 11:50:04

谢谢absd741234,我还有几个问题请教:

蒸发面积是根据什么计算的?我的冷库是300平米,温度-18度,冷藏牛羊肉,带包装箱。需要多大制冷量?

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xy6288885
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/11 16:30:45

看你放什么货,放冰淇淋还是排管好

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hdd21
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]  发帖心情 Post By:2006/3/2 9:02:33

300平方,高度按3米。存货量按120T左右计,计算冷量应约为12KW,但是必须保证是冻结后的食品入库冷藏。你的食品带包装,建议还是选用冷风机换热效率较高。至于所需的蒸发面积与好多因素有关,最终还是取决于库房的冷负荷,而库房冷负荷又与环境温度、库温及降温速度要求、以及入货温度等等因素有关,以上冷量也只是大概数字。愚见仅供参考!

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yuren
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/2 21:00:19

高见!

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yuren
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/2 21:02:45

以下是引用hdd21在2006-3-2 9:02:33的发言:

300平方,高度按3米。存货量按120T左右计,计算冷量应约为12KW,但是必须保证是冻结后的食品入库冷藏。你的食品带包装,建议还是选用冷风机换热效率较高。至于所需的蒸发面积与好多因素有关,最终还是取决于库房的冷负荷,而库房冷负荷又与环境温度、库温及降温速度要求、以及入货温度等等因素有关,以上冷量也只是大概数字。愚见仅供参考!

这位高人可否留个联系方式,技术方面的事情想请教。我做销售。

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
guohong1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/8 16:45:51

如果你的货物流量快的话啊,货物的湿度也要好一些,可以使用冷风机,

如果长时间充放的话,排管好一些,

因为冷风机会使你的 牛羊肉,风干的,

而排管能保留水分时间长点。但是没有冷风机的换热效率高。

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/3/12 9:23:00

高手们的说法都有道理。我想如果你是做储存用,应该用墙排管或顶排管,因为这样节能!

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xingguo
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 9:04:55

能否根据冷库面积进行估算,选型冷风机?实际项目很少理论计算的,特别是用户提供不了所需要的众多条件。

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

冷库安装冷风机还是排管?

签名