制冷俱乐部技术交流『设计施工』 → 问几个施工的问题,船舶制冷方向的

共有8448人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峰子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问几个施工的问题,船舶制冷方向的  发帖心情 Post By:2007/9/4 10:17:21

问几个施工方面的问题,希望前辈们能给些意见,我现在接触的都是船舶方面的制冷。

1、  液面计的接法,我们现在都是原理图的方法来安装的,但实际应用时液面计并不好用,看不清里面的液位,停车后就能看到了,不清楚到底是哪的原因,是不是我们的接法有问题

2、  R22泵吸口的过滤器的安装位置,横放和竖放有什么区别么?不太清楚安装关系,我们之前横放的时候,泵有时候起压,有时候不起,把滤器里的滤网拿出来换过一次,领导说是滤眼少了些,小了些。

3、  R22的密度是多少,气态和液态不一样的吧,我在书上看到过一个公式,是按那个公式来算么,和温度有关系么

4、  采用膨胀供液时,节流后的液体变成了湿蒸气,是气体多些吧,采用泵强制供液时,节流后是液体居多吧,不知道我说的对不

5、  润滑油一般是不进入系统的吧,压缩机排气后经过油分就给分离出来了吧

6、  看到书上经常说起中冷,麻烦哪位看下中冷是不是我这个附图里的液体冷却器,我看原理上差不多的。

我是学制冷的,可能有些问题问的很低级,在学校学的很一般,现在工作了觉得很多问题很搞懂,希望前辈们多多帮忙了,现在对本专业的知识很感兴趣,有很强的求知欲,所以再低级的问题我也想搞清楚,不怕大家笑话的。

上传出了点问题,原理图稍后补上

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hscy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
海水制冷  发帖心情 Post By:2007/12/17 11:10:43

北京华顺长远销售有限公司出售冰浆机

冰浆机   海水制冷。海上陆地均能用

邮箱 图片点击可在新窗口打开查看hscy2008@126.com

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hscy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
井下降温  发帖心情 Post By:2008/2/15 12:57:23

井下降温

煤是人类不可缺少的重要资源,但是煤的开采非常艰苦,煤在挖掘的过程中,会产生大量的热量和粉尘,井下温度能达到四十度左右,井下的工人别说干活,就是在井下站一会就会大汗淋漓,而且粉尘多了还有可能发生爆炸。这就需要一套井下降温设备来把井下的温度降下来,创造一个合适的工作环境。现在煤矿使用的降温设备是用片冰和水混合,把水的温度降下来,在把冰水送到指定地点 。但现在的降温设备在使用过程中出现了许多问题

1 冰的运输问题 

现在片冰的运输大概有以下几种方式,一是皮带运输,二是用鼓风机吹,三是螺旋式送冰(或有其他方式)。但这些方法都不能顺利地把片冰送到指定地点。

2 管道的拐弯和爬坡

要想达到理想的降温效果,就要用温度尽可能低的水来降温,当把片冰和水混合后,用管道输送,当片冰在管道拐弯处通过时,因片冰所占的面积大,当片冰流量大时,容易堵塞管道,时间一长,就会把管道冻住。冰水就无法到达指定地点 。片冰流量小时,水的温度又降不下去。(现在用来降温的水只有四度左右)达不到降温的目的。

现在我公司向你推荐一种制冰机,这种制冰机制出的冰是能流动的冰,简称流化冰,或叫冰浆 。这种冰浆是无数的冰晶和水的混合物,冰的浓度从20%--80%,能用管道运输,这样冰的运输问题就迎刃而解了,而且制冷效果极佳。我公司竭诚为你服务,让井下降温不在困难。

北京华顺长远销售有限公司

Hscy2008@126.com

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/17 9:05:35

煤矿用氨制冷设备多吧?

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sumingjun1234
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 10:28:20

目前,煤矿用氨制冷设备的比较少,大部分都是R22;这主要是考虑安全性。如果用氨制冷设备,制冷机组必须安装在井上,一般安装在下风向。

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 10:33:45

3楼的兄弟,你说的设备真的有那么好吗?你们的设备在煤矿上作过工业性试验吗?

大连冷冻设备总汇 -- 氨制冷机组、氨用阀门、屏蔽电泵、制冷配件 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hscy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/23 14:51:45

六楼的朋友,不信不要紧,你可以随时看样机。我们现在正在山东谈着一个煤矿井下降温项目,等做好了你可实地参观。想交流冰浆机和井下降温设备,与我联系 hscy2008@126.com  

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lengdong88
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/27 9:30:18

我也只是听说煤矿用氨制冷设备,可惜没到现场看过。

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/30 14:15:14

好的.我十分想看看你们的设备.

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yilushun
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 8:22:34

船舶制冷设备的利润可观吧?

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

问几个施工的问题,船舶制冷方向的

签名