制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 求救

求救
选择项
冷库拉不下温度
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 0 人 截止时间:2034/4/30 13:52:26 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有9797人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zouhui
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求救  发帖心情 Post By:2006/12/14 13:52:26

我有一冷库内容积是28立方用的是泰洲日立的7.5匹风冷机组蒸发器是DJ40的冷风机冷库装好用的不到半年的时间就开始出现问题温度在—12度就不在下了经过多少师傅来看都说没毛病高低压都正常回气结霜也正常就是不下温度压缩机的通风也良好希望各位高手多提宝贵意见

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
li452328817
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/26 12:55:08

这是一个典型的软故障,比较棘手.

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
li452328817
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/26 13:30:03

但也不是没有办法解决.你没有提供具体的参数,不好判断.在此提供一个思路给你,以供参考:

1.用过一段时间,说明系统的配置基本没有问题.事实上,你的配置也不小了.

2.你能否查看一下蒸发器的温度,与库温对比,以排除冷风机的问题.

3.试着关小一点膨胀阀,看看低压是否变低?库温是否有变化?

试着开大一点膨胀阀,看看低压是否变高?库温是否有变化?

当然也可以换一个膨胀阀看看,这里出问题的几率最多,也最容易排查.

4.如果膨胀阀没有问题,而你的机组还用了不到半年,我就只能怀疑是漏氟或着脏堵!

你不妨仔细检查一下.

5.我个人觉得:脏堵的可能性最大!!!!

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/12/31 16:15:33

不无道理,不行你联系我:13869238048

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zouhui
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/3 15:11:14

楼上的首先我先谢谢你了膨胀阀我更换过刚转的时候用的是内平衡现在更换的是外平衡管道系统都很干净这点问题我找就想过了氟是够的从外界上看一切都很正常

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yesdiy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/4 3:40:08

加大冷凝器的散热

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhxzuoyue
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/7 17:48:33

我也曾遇到过类似问题,现把处理过程简单描述一下:

1.校对温度计;

2.冷风机转速变漫或反向或有一个损坏;

3.膨胀阀矢调。

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ykwbn
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 17:22:04

1.实测库温

2.储液器出口是否是液体制冷剂

3.制冷剂与膨胀阀配套吗

dys
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2007/2/25 18:36:25

你好你的问题解决了吗?我知道是什么原因

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

求救

签名