制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 404A雪种压缩机可以用22雪种吗

共有13305人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
man
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
404A雪种压缩机可以用22雪种吗  发帖心情 Post By:2007/4/26 1:36:37

请问一下404A雪种的活塞压缩机可以换用R22雪种吗, 如果可以的话应该怎样操作呢?  请各位师傅指教一下.

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xc9905
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/26 17:15:59

不可以

因为它们用的冷冻油不一样

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
whlh0110
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/6 22:55:16

不错!

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zkp8
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/7 14:27:30

我公司设备上也有用R404的说明书上说可以用R134A代替 就是蒸发压力不大一样

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/12 4:21:31

除非你把系统换一下,不想那样的话你还是听楼上的,他的建议不错的。不过R134A的制冷量很垃圾的。

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逢江阿龙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(man)404A雪种压缩机可以用22雪种吗  发帖心情 Post By:2008/2/7 3:13:44

建议不要换用!1、404A现在容易买到!价格也不算高!

2、404A压缩机的润滑是用多元酯油(POE),R22(HCFC类)和POE油虽然也存在相溶性,但是   对 原 本 设计用在404A(HFC类)系统的压缩机的制造材料及有橡胶密封圈的404A专用部件就不一定相溶!特别是电机部件和制冷剂相 接触,换用  HCFC类制冷剂后,氟原子减少,制冷剂和电机绝缘层聚合物的析取反应也增大,加速电机绝缘层的老化!直接影响到压缩机的使用寿命和系统的气密性.

图片点击可在新窗口打开查看

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
rbl364085685
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 19:57:20

就是啊,不要换,系统会出问题的,以后就麻烦了。图片点击可在新窗口打开查看

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hnbc2008
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/24 16:18:26

404a的压缩机组可以使用R22,但404不能用在22的压缩机组上。

只是一定要在新的压缩机组上使用,不能交*替换使用。

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yjz6806
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/20 19:41:31

楼上的建议都不错

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 16:32:15

6楼说得专业些。

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

404A雪种压缩机可以用22雪种吗

签名