制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [求助]冷冻机高低压相差不大

共有14092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蚕种冷库
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]冷冻机高低压相差不大  发帖心情 Post By:2007/12/29 14:44:09

我单位上世纪七八十年代购买的上海冷冻机厂生产4v-125冷冻机,在最近的一次机械保养后出现以下2 个问题:

1、机器排空时在尚未上载阶段就有空气排出并伴随压力下降,但下降速度较慢;上载时有2 只缸听不见上载的声音且无空气排出。有老师傅提出这2 只缸一开启机器就上载,因此在启动阶段就有空气排出,且也无正常的上、下载声音。请问以前很正常的现在怎么回事?

2、正常开机时,一打开排气阀门,吸气压力表也上升直至与排气压力一样。有老师傅说是吸气或者排气阀片有问题(安全阀最近没有起跳过应该不会出问题吧?)请问老师傅说的有道理吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/30 5:44:09

不错,机器存在故障。检查卸载装置的油缸及传动部位、气阀等是否完好。

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
北极寒冰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 15:09:05

问题1)可能是油活塞卡住,或吸起阀片开启度过小,或缸套转了

问题2)高低压串气,或油活塞不严或转动环掉落

图片点击可在新窗口打开查看

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蚕种冷库
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/1 9:04:31

可油压是正常的啊。

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
北极寒冰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 10:23:48

请仔细了解压缩机结构,油压表接到哪里,上载油管接到哪里,动动脑,就明白了

图片点击可在新窗口打开查看

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hongyaokun5518
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/26 22:21:44

呵呵

你的压缩机维修人员有问题咯

什么问题也没有

就是在维修时汽缸没有装好或者装乱了

v型的压缩机的汽缸的上载转动圈的方向有区别的

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hongyaokun5518
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/26 22:22:42

如果还不行的话可以打我电话13860845518

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蚕种冷库
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/6 13:14:41

谢谢楼上各位了!

经过我们机工的进一步保养,更换了排气、吸气阀片,现在的情况是:开启排气阀们时吸气压力缓慢上升(出故障以前没有这种现象,是否在更换阀片时要研磨??或者存在磨合期??),但可以正常运转制冷,一般吸气压力在1-1.5公斤之间(没有更换时是7公斤左右);还有就是不卸载,造成了现在机器停机后再次运转很困难,怎么回事哦!!!我实在是气昏头了,我们的机工是半路出家,我是其他专业技术人员,制冷机械不精通。

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/7 6:13:22

“开启排气阀们时吸气压力缓慢上升”,说明该机存在高低压串气现象。质量要求是在15分钟内高低压间不应有明显的串压现象。串压来自气阀组的不严密、安全旁通阀是否漏气等。“不卸载”的问题较复杂:卸载装置调节阀(手柄调节阀)不能关闭油压、卸载装置的油缸油活塞卡死、卸载装置的拉杆与缸套活动环装配不当、转动环与顶杆存在不转动或顶杆不活动等现象。

好好检查,细心装配就行了。

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蚕种冷库
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/9 19:33:51

卸载问题已经解决,现在就高低压的问题了!!排气、吸气阀片已经更换,缸口,缸盖已经研磨了,还是有点串气!!

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[求助]冷冻机高低压相差不大

签名