制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [求助] 工业制冷

共有9720人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼虎妞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 工业制冷  发帖心情 Post By:2008/8/20 23:17:35

求助!请教各位高人,在工业制冷中,在冷凝后氨回液管道加安装N台冷凝器,对氨回液进行二次冷却,此工艺是否可行??恳求各位高人的指点!!

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.12.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2008/8/21 10:19:18

不可行,能效不行,压缩机的能效跟不上

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
骆驼虎妞
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/22 20:59:15

如利用高位差,没有完全冷凝的氨气从三十米的高位回流入氨储槽,利用此段高位置安装一台卧式水冷,可行否????望指教!!

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荣昌制冷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 6:50:13

你们在说什么哦?

冷凝器的液体管在底部,冷凝后变成的液体重力大再利用位差回流进储液器,没冷凝的气体仍然在高处,根本就进不了底部的液体管,气体只能集聚在冷凝器的上部继续循环冷凝。在冷凝器的液体管上再安装N个冷凝器冷凝的只能是液体,不但没有用途,而且反而增加了液体回流进储液器的阻力,在制冷的工艺上谈论将会是笑话!“没有完全冷凝的氨气从三十米的高位回流入氨储槽”,氨气还进得了储液器?如果在冷凝器中再并联N台(包括卧式)冷凝器增加冷凝面积,或设法改变冷凝效果,倒还是一种可行的说法和措施。或者在节流阀前安装过冷器降低氨液的温度,提高制冷量。

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
骆驼虎妞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 14:27:27

感谢版主指教!!!!在实际工作中,由于厂房设计原因。三十米高的楼面无法再添加安装冷凝器,如遇设备问题冷凝面积不足,氨储槽.压缩机进气.排气压力.温度偏高。压缩机采用油冷螺杆式。想利用相邻的二十米厂房的楼面(承重有限),高于虹吸罐进液管的位置安装冷凝器,对氨回液二次冷却。氨储槽处于二十米以下的位置。阻力是否消减??感谢班主给我好的建议!!节流阀前安装过冷器。

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
骆驼虎妞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 14:41:51

如在虹吸罐进液前安过冷器可行??望版主指教,千万别笑我,我可是初学者。再次感谢版主!!!!!

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荣昌制冷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/24 6:03:22

只能在相邻的二十米厂房的楼面上并联冷凝器,不可在回液管上安装冷凝器,无任何作用!

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
骆驼虎妞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/24 6:52:43

感谢!!你比我还早!!

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助] 工业制冷

签名