制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [原创]急!请教关于46#润滑油的问题

共有10574人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]急!请教关于46#润滑油的问题  发帖心情 Post By:2006/5/4 11:44:20

我们公司的螺杆式制冷机组在使用同一个厂家不同批次的润滑油时出现了一个问题,在机组运行24小时以后46号润滑油变得像黄油一样的稠,甚至结块,请问高手这大概是什么原因引起的?

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/5/5 15:22:13

你觉得还是冷冻油吗?

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
king430
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/11 18:04:40

先要确定油是否有问题,我没猜错你们用的是回收油。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xinco-lou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 16:12:54

kending 肯定油的问题!还有就是不能随便更换冷冻油

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/7/18 8:17:14

如果机内进水与氨油混合也出现这样的现象,看以下你的油冷水套是否泄漏。

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ychc_123
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/19 13:38:06

过 液氨造成的

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
伙高气爽
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 23:18:50

你说的这个问题,我们这儿也出现过,不过,没你说的那么严重,只是遇低温就变的很稠.这是油的质量问题,可以换成质量更好的油,我们现在改用昆仑的,效果还行

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
宇宙的奥秘
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/15 15:48:01

你用的是不是黄油啊?

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xlxderun
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 12:01:16

不可能吧!?

象黄油,油出了压缩机,在蒸发器中,不要象面包了,怎么回油,压缩机少油了,得不到冷却,最终烧机!

上海得润

徐工 021 51155021

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[原创]急!请教关于46#润滑油的问题

签名