制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 拜求单级低温制冷高手

共有9531人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxm7983
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拜求单级低温制冷高手  发帖心情 Post By:2007/4/22 20:34:41

本人想自制一个低温液浴槽大约0.1个立方,冷媒为酒精。设计温度-20度。设计用:1、用376W功率的压缩机。2、制冷剂R12。3、蒸发器用10MM的紫铜管12米。4、冷凝器用8MM管径的,冷凝面积0.3立方。5、毛细管用内径1.37的长3.1米。请高手给点评一下。

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dxm7983
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/23 21:06:02

真没人有这方面的经验吗?斑竹能出来解决一下问题?

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhaoxg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/27 17:02:47

还是自己算算吧,我不是很在行的

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fishyu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/16 19:20:33

用制冷剂R404A,压缩机J2122GK,膨胀阀对应制冷剂R404A节流,蒸发器采用翅片式,具体型号根据个人的经济裁定。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ycd919
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 9:24:00

根据所选定的376W压缩机反推,制冷剂R22:蒸发器需10MM的紫铜管18米;冷凝器4平方;从30降到-20需7.5小时,蒸发器恐怕需分2路供液,即毛细管2根,长度和内径应适当(实验方可)

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
北极寒冰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 9:36:08

还用R12?行么?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.12.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2008/8/21 10:27:07

当然行,12的能效比最好的制冷剂,-20度绝对没有问题,,它自身的沸点已经是-20以下了

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dala
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 14:33:02

酒精是要挥发的。

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.2.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2009/4/15 12:37:19

载冷剂,可用加热油

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

拜求单级低温制冷高手

签名