制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 问两个简单的问题

共有13863人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峰子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问两个简单的问题  发帖心情 Post By:2007/8/8 22:01:39

1  压缩机的工况主要指的是什么 是指能制冷到的温度么?

2 制冷系统哪部分管路需要保温处理 看俄罗斯人的东西看的迷糊了

谢谢答复

图片点击可在新窗口打开查看

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
GDOU制冷新手
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 16:18:36

低压管需要保温,即出节流阀后的管段。回气管段也需要保温,一般回气需要一定的过热(防止压缩机发生液击现像),这大多数都是通过回热器来完成的!

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 20:31:53

GB/T 7725-1996,你查一下,可能对你有帮助.

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
峰子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 21:03:30

以下是引用猫猫在2007-8-10 20:31:53的发言:
GB/T 7725-1996,你查一下,可能对你有帮助.

谢谢 不过再请教下这是什么标准呢 我没听说过

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
eureka
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/11 15:42:25

工况一般指进出口压力和温度吧

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/16 16:57:30

GB/T 7725-1996是国家空调运行个主要参数的标准。

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
北极寒冰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 8:48:39

1)工况跟蒸发压力.冷凝压力有关

2 )供液管,回气管,蛇行管到总站部分,减压管,需保温  

3)热氨冲霜管需石棉绳保温

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 6:17:41

所谓压缩机的运行工况当然是机组上的温度和压力的指示指标啊。

制冷系统的低压部分:即调节阀(节流阀)后至压缩机的吸气阀前都应进行隔热(保温)处理。

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhaoxiaolei
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/12 18:00:20

我是干展示柜的,一般低压管路需要做保温图片点击可在新窗口打开查看

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
crab
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 1:22:31

低压管路需要做保温,另外过冷后的供液也需要做保温

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

问两个简单的问题

签名