制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [求助]各种工况下,节流阀后制冷剂的温度

共有8694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiongconggui
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各种工况下,节流阀后制冷剂的温度  发帖心情 Post By:2008/12/23 9:36:40

请教各位老师,R717和R22制冷剂在空调工况、标准工况和低温工况下,节流阀后的制冷剂温度一般是多少?请分别写出。谢谢。另外,制冷剂的蒸发温度是不是就是它的沸点呀?

R717空调工况:             标准工况:            低温工况:

R22 空调工况:             标准工况:            低温工况:

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 10:14:06

制冷剂的温度与压力是相对应的。如R22,当温度在0度时,其绝对压力是5.10kg/cm2。

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xiongconggui
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 8:57:47

荣昌老师,您好!书上这三种工况都讲了冷凝温度,和蒸发温度,但怎么知道,节流阀后的制冷剂温度呢?

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王一明
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 20:59:18

饱和压力和饱和温度是一致的

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 7:09:03

以下是引用xiongconggui在2008-12-24 8:57:47的发言:
荣昌老师,您好!书上这三种工况都讲了冷凝温度,和蒸发温度,但怎么知道,节流阀后的制冷剂温度呢?

根据节流后的压力,对照该制冷剂此压力下的相对应温度。

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(125.70.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2009/2/3 13:43:31

dal-ds-m-003-b1 是什么标准

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
md1359
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/7 11:31:30

制冷剂的蒸发温度是不是就是它的沸点?-----“蒸发”是制冷行业里习惯把低温沸腾称为蒸发,是液体制冷剂在“蒸发器”里沸腾变成气体,制冷剂的蒸发温度就是它的沸点。

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
djb
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/9 14:09:49

是,,他的沸点,,只是,,,蒸发只是液体变为气体了,,

温度和压力都不变

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助]各种工况下,节流阀后制冷剂的温度

签名