制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [求助]电磁阀问题

共有9038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
md1359
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]电磁阀问题  发帖心情 Post By:2009/2/24 16:32:28

请问各位:1.电磁阀断电后是关闭的?

2.如电磁阀关不死,高低压力会很快平衡吗?(4F10冷冻机组)

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 10:24:23

答:1、电磁阀断电后是处关闭状态;

2、如电磁阀关不死,高压压力会流向膨胀阀(或调节阀、节流阀),但如果阀前没有其它关闭阀,高压会流向低压蒸发器,直至高低压压力平衡。

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
md1359
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 11:03:47

以下是引用荣昌制冷在2009-2-25 10:24:23的发言:

2、如电磁阀关不死,高压压力会流向膨胀阀(或调节阀、节流阀),但如果阀前没有其它关闭阀,高压会流向低压蒸发器,直至高低压压力平衡。

请问:如电磁阀关不死,关机,高低压压力平衡后再开机压缩机会液击吗?

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 10:20:32

以下是引用md1359在2009-2-25 11:03:47的发言:

请问:如电磁阀关不死,关机,高低压压力平衡后再开机压缩机会液击吗?

的确容易造成压缩机的液击,应加注意。

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼虎妞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 15:36:02

安装时就应考虑到这个问题!

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
WENZHENG
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/11 22:05:25

电磁阀关不死取决停机压力是否在停机压力范围蒸发器容易霜堵,回液的可能性很大,尤其是化霜不彻底会给以后的运行造成回液或压缩机结霜严重。

大连冷冻设备总汇 -- 氨制冷机组、氨用阀门、屏蔽电泵、制冷配件 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.3.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2009/3/18 22:17:59

同意以上观点,最好在电磁阀两侧加手阀,大型机组如果有堵阀关闭不严可以处理啦

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(116.24.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/4/2 11:01:23

就控制方式来看分两种;若温控直接控制,加一气分和机头加热丝即可。若温控间接控制,则机头会开停频繁,后果就可想如知了

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助]电磁阀问题

签名