制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 你见过摄氏5℃,常压下的液体氟利昂吗?

共有8605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
义赛帮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你见过摄氏5℃,常压下的液体氟利昂吗?  发帖心情 Post By:2009/3/26 20:46:38

09年春节过后, 初六上午我们就开始检修冷冻机。在节前我们就发现冷冻机高压出口处的止回阀上垫有轻微的泄漏现象。于是就卸掉螺丝,移走高压管。这时我们发现止回阀内有一汪“清水”。我用针管试着抽出一点看看有无颜色。却只能听到呲呲声抽不出液体。我想用测温仪测温,只可惜测温仪正好坏了。从理论上讲此时的氟利昂R22应该在-40℃。可是那一汪“清水”一直到下午还存在。是R22质量问题还是别的什么原因。请经验丰富的老师给指导一下。谢谢了!

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 8:01:41

应该是质量问题哦,常压下氟肯定能急剧汽化的。

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
义赛帮
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 19:57:58

荣昌制冷老师你好:你说的氟利昂R22的质量问题是购买时的问题,还是在使用过程中变性而产生的质量问题。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(123.234.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2009/3/30 22:31:18

制冷效果如何?新冷冻油也是无色的冷冻油和制冷剂互溶。

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
qinjian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/2 22:00:55

不是制冷剂,应该是冷冻油

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.15.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2009/4/4 20:48:46

5楼的朋友你仔细看一看问题。我用注射用的针管试着吸过。吸的只有气体。绝对不是冷冻油。

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

你见过摄氏5℃,常压下的液体氟利昂吗?

签名