制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 请教冷库的配置问题

共有7962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aoxuesong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教冷库的配置问题  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:33:30

我做了个4.5立方的中温冷库,库体采用15厘米后的20公斤的泡沫板,压缩机用的是小二匹的格力空调外机,3个的膨胀阀,冷风机是15平的,库体密封做的不错,发泡粘封,内外玻璃钢,因为泡抹板是是先有的,为了省钱,每用聚氨酯,空调外机室600元买的,其他的配套是以前有的. 补充以下 ,我在外机上加了个2升的储液罐,加R22是6公斤,具体工作起来是不理想,30分钟可以达到-17度,压缩机过热停机,大概1小时后才能开机,由于是空库,一小时后库板吸冷,到了-5度,求各位给做个配置.

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:54:21

我用的小2匹压缩机是回旋的,我打算永匹的活塞机,冷凝器不变 ,因为高温机设计的冷凝器大.只样配置可以吗 ?

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:55:25

用5匹的活塞机

氨泵过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:56:13

错了, 是用3匹的

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 9:59:11

压缩机2P足够!制冷中,膨胀阀应该开大些,或者换一只5MM通径的,否则压缩机会过热。

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(121.201.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2009/3/31 13:38:38

应加喷液

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 22:18:30

谢谢 荣昌制冷,我换了个3匹的活塞机,把以前的膨胀法换了个新的,加液4公斤,效果理想,开机12分钟,达到-16度,停机一小时,-10度开机,请问回旋和活塞压缩机有什么不同?

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(116.24.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/4/2 10:30:43

换过泰康4524都可以了,高温机头与低温机头不同

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(117.70.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2009/7/10 21:01:34

我做了一个6立方的中温库,2匹谷仑全封3个的膨胀阀盘管22MM,长32M压缩机高压1.2MPa低压0.15MPa温度为什麽降不下零下?不知配置合里么。请高手指点。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

请教冷库的配置问题

签名