制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → (起动电熔是什么)

共有10893人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leihang
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/26 21:26:30

小型家用空调电容的购买价格一般在10-30圆之间,三相电机也不用电容。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zf0904
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/10 20:05:30

电容是不贵,但是启动电容在压缩机里面,如果修还要焊开,挺麻烦的。大家争论的这么热闹,看来是没有看清我们所讨论的是什么吧?

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 1:46:28

以下是引用zlj1980在2006-8-8 15:44:00的发言:
起动电容主要是启动压机用的,单相电机因为压机有两个绕组,来运行启动绕组,启动后电容就再也没有什么作用了,而380的电容主要也是启起动作用,提供相位差,压机启动,就是这样!

380的电容是放电回路的老大,去看看维修电工入门吧。

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 1:54:01

以下是引用zf0904在2007-5-10 20:05:30的发言:
电容是不贵,但是启动电容在压缩机里面,如果修还要焊开,挺麻烦的。大家争论的这么热闹,看来是没有看清我们所讨论的是什么吧?

压缩机里面还有个热保护。大修压缩机的收费标准是三级维修。电容是串联在启动绕组上面的,不一定需要装在压缩机里面(要看具体情况),电容也不象绕组需要制冷剂散热。没事情自己拆个压缩机玩玩也不错的,当然别弄坏了,别有水进去,冷冻油遇到水再加热(温度好象在50℃时,每高10℃其化学反应的速度就快一倍),会把里面变酸性的了,绕组时间长了就报销了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.242.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2009/4/21 15:49:40

电熔是什么啊?

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wdwang55
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/19 14:34:45

几十元一个,加维修费50元、、、、。。。。。。。。。

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 16 上一页 1 2

返回版面帖子列表

(起动电熔是什么)

签名