制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 求助.容昌制冷.急.一台窗机.到底该昨弄?请教!!

共有9921人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mcytdf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助.容昌制冷.急.一台窗机.到底该昨弄?请教!!  发帖心情 Post By:2006/8/4 19:41:51

单位值班室里一台春兰窗机.近来使用时发现制冷时蒸发器结冰了.出来的冷风很小.打开滤网时发现结冰了.首先想到的是可能是少雪种了.后来又想到可不可能是风扇有问题呢.随着天气越来越热.开一个小时左右就结冰了.而且制冷效果也不好.有两个问题要请教容昌制冷.是由于蒸发器先结冰把进风堵死了还是由于电机转速不够造成通风量不够而至蒸发器结冰??今天去修时给我换了一个电容.2.5微法的.应该是风扇的电容.见转速没有变化就说是我的电机坏了.我回来一想电机坏了怎么还能转呢??让我花180块把电机拆下来重新绕线圈.晕死了.我在无锡.不知道怎么了.无锡的修理工一听到是窗机都不愿意修.窗机修起来真的很麻烦吗?如果要加雪种的话是不是跟冰箱差不多啊??是不是要焊一个表然后抽真空.应该是不能像分体机那样直接加雪种的吧???太多不懂的了.还请赐教.我现在该怎么弄??我有一点基础能教我该怎么做吗?

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/8/6 8:15:42

呵呵,你好你的问题很简单,甚至你自己就能处理,不过有个条件,那就是到www.dzsilan.com/bbs来法帖提出问题,一定给你解决,这里的高手等你的到来。

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mcytdf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/6 9:02:26

2楼的.你不愿意帮也就算了.我没有那个精神去烦这个事情.还要到另一个网站上去注册.我相信在这个论坛上一定会有很多热心人会帮我的.不会受你的威逼利诱.实在用不了大不了再买一台新的.来这里主要是想学点东西.我想你也没有恶意.只是想你说的那个网站有更多的注册量和点击率吧.

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
adsl520775
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/7 9:39:26

来看看的

有可能是测温探头坏了

能结冰,就说明.冷媒还可以,一般窗机不容易少冷媒.从电路上看看!

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ican
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/7 14:00:59

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zlj1980
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/8 15:32:23

这个也不一定,结冰有几个原因,1、冷量散不出去,2、截流太恨,

大连冷冻设备总汇 -- 氨制冷机组、氨用阀门、屏蔽电泵、制冷配件 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
小蔡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 15:44:58

先搞清楚是不是风机转速慢了,要是蒸发器太脏一样会结冰的.

这个问题搞过空调的人都遇过

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yiyeguzhou
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:01:46

电路:1感温.管温故障,2风机转速慢(此情况很少),

系统:1蒸发器脏堵,2制冷剂变少(此情况很少),

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
口水战士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/27 9:09:45

感温\管温故障\蒸发器脏堵\

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
千杯不醉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以试下  发帖心情 Post By:2007/3/9 0:12:36

根据你说的情况来说,要么是电机的转速跟不上,要么就是冷媒少了.可能性还是很大的,窗机也会漏的,你最好是接上工艺口抽空加氟试试

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 13 1 2 下一页

返回版面帖子列表

求助.容昌制冷.急.一台窗机.到底该昨弄?请教!!

签名