制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 请教关于能效比的问题。

共有7430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qfqin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于能效比的问题。  发帖心情 Post By:2006/10/15 22:46:44

我想请问下分体式空调的能效比到底是制热量(制冷量)与压缩机功率的比值,还是制热量(制冷量)与整个系统功率的比值呢?

如果是后者,那得出的数值非常小,有的甚至还不到2;如果是前者(我看到书上都说是这个),那这个能效比就代表不了整个系统,那还有什么意义呢?

刚入门不久的小子请教!

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bileyuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是制热量(制冷量)与压缩机功率的比值  发帖心情 Post By:2006/11/7 13:35:53

如果是制热量(制冷量)与整个系统功率的比值,就算不清了,如果有辅助电加热,更加没有意义了。

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
E网一派
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/1 7:57:11

制冷量与输入功率之比

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ccb229
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 10:39:23

一般是制冷量与输入总功率比。除了压机外还算上了电机等功率。电辅热功率一般不算。测试能效比的时候一般拔掉电辅热来测的。

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fusion
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/2 14:59:44

应该算上风机吧,否则厂家都会装超大功率的风机了

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
金久芝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/4 17:34:42

这个 可以看7725的国标啊  上面说得很清楚。测试时电加热是要拔掉的

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
工程师
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 1:26:27

六楼的师傅说得对

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zf0904
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/10 20:08:09

是 实测制冷量与实际功率之比,所有的需耗功率都要加上,我在实验室做,天天玩这个啊!

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 1:56:01

以下是引用金久芝在2007-1-4 17:34:42的发言:
这个 可以看7725的国标啊  上面说得很清楚。测试时电加热是要拔掉的

说的不错,能效比是分5个等级的。T1(43摄氏度)、T2(35摄氏度)、T3(52摄氏度)
T1\T2\T3分别代表三种试验环境。

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

请教关于能效比的问题。

签名