制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 哪位专家知道驱动模块的问题啊?

共有6848人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一生挚爱的小猪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪位专家知道驱动模块的问题啊?  发帖心情 Post By:2006/12/7 22:54:10

现在小弟手上有个机器,是个直流变频项目,现在就是压机的驱动模块,总是在名义制冷的工况下,从60HZ升频的时候,模块就烧掉了.现在请了日立的专家来看了,用示波器观察波形,各个参数都很正常,散热不良的问题也被排除了,但是在他们运行的两天的时间里,压机驱动模块又不烧了,但是前期我们的确烧了好几块模块啊,也是跑了两三天才坏掉的,但是专家今天却回日本了,各位大侠,看哪位遇见过类似的问题或者对压缩机的驱动模块有研究,就请给小弟指点一下吧,在此小弟先谢过啦啊!!!!!!!!!!!!

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
亮晶晶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 13:00:26

模块如何烧法?哪家的模块?多少安培的模块?烧坏的时候瞬时电流多大?正弦波驱动方案还是方波驱动方案?IPM烧坏一般有三种烧法:散热不良,过电流,短路。如果排除了散热问题的话,就考虑过电流以及短路,不知道日立专家测的是哪里的波形?如果测试的是压缩机的相电流的话,如果相电流波形正常,同时没有大电流的话就要考虑短路的问题,有可能是上下臂短路,或者对地短路,前者可能是驱动问题或干扰问题,后者可能是工艺问题或器件问题。可以通过高分辨率示波器测试母线电流来进一步判断。

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/25 1:48:46

属于软故障,故障的根本原因不在驱动模块.需要仔细查找.日立的专家不可能测试输出波形,如果是输出波形出问题,那就是盲目换上的驱动模块,应该是测量输入信号.驱动模块属于执行机构的控制,要看是哪里烧,是末段烧了还是连CPU全部打掉?如果是螺丝扭力的问题,你们就挨宰了,国内的家伙不是水平不高,往往是粗心,还有驱动应该是工厂预设定的这个应该不会有问题.

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

哪位专家知道驱动模块的问题啊?

签名