制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 帮帮忙!!!!故障分析

共有6394人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hy1390263
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮帮忙!!!!故障分析  发帖心情 Post By:2007/4/16 11:19:06

我家有台空调是格力的,在压力符合标准的状态下电流偏高了1A多,但阀门处还会出现结霜情况.由于电流已经超过了额定值所以不敢再加R-22.以前阀门处结霜总是制冷济不够才出现的状况.请各位师傅帮忙分析一下原因.谢谢!!!

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
华闻传媒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 19:54:09

查毛细管堵,或是微堵,排气压力大,把四通阀接在压级桩头,强制制热,试试,看能反冲冲的掉吧。测一下排气压力,估计现在制热,压力偏高了。制冷剂加注的太多了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 1:36:32

阀门处结霜总是制冷济不够才出现的状况,这个结论是武断的表现。室内机热交换不好(风机转速下降,厚污垢,多排管情况下有几根排管堵等)也会出现阀门处结霜,然后你的R22+的过多引起电流上去的可能也是有的。毛细管堵也有可能,你摸摸看基本就知道了(微堵的话温差明显偏大)。

还有压力符合标准(你说的是高,低压吗?)估计你说的只是低压。我的QQ是465646902。加我的时候著名。

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/10 14:27:24

楼上的兄弟说的很有道理啊 ,阀门处结霜现象,1.一般系统的制冷剂少会引起,2.如果系统有微堵现象发生,也有可能结霜,系统堵了就是说节流的比较厉害,到阀门这里蒸发温度比正常温度低,再者是蒸发器换热不好也同样会发生的,要多方面考虑和观察.

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pop601
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/28 8:52:56

谁知道美的窗式空调怎么拆卸外壳好清洗内部?求助大家。

图片点击可在新窗口打开查看

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pop601
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/28 8:54:20

拆卸外壳的步骤,谢谢

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 16:01:29

百分之百的压缩机气密性差了!

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
小牛天皇
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/5 19:56:20

压缩机麼啦

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

帮帮忙!!!!故障分析

签名