制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → [用户求助]海尔变频空调外机开机有吱吱声,正常吗?

共有9303人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lllgh
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[用户求助]海尔变频空调外机开机有吱吱声,正常吗?  发帖心情 Post By:2007/5/14 10:06:03

海尔变频空调外机开机有吱吱声,正常吗?

制冷开始半分钟后就出现吱吱声且一直不停(中要在制冷运行时),这是到常的吗?

请各位达人指点!!!!

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zf0904
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/21 19:39:25

这是不正常的现象,无论运行什么程序,这就是噪音啊!

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 1:26:30

变频空调外机的声音正常的都是低频噪音。如果不是的话,一般是安装问题,机械问题也有可能,不过我遇到的噪音问题,70%以上都是安装问题。(我一般碰的是一,二线品牌的)。海尔这个品牌不错的(单指其王牌售后服务)。外机的各个螺丝是否紧固,检查一下。还有是否是碰擦的声音,如果是那个的话,基本有东西变形了。

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 12:42:34

变频机的低频噪声任何厂家的空调都有,主要看各厂家使用压缩机消音棉的情况了,

螺旋管式蒸发器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
亮晶晶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/17 15:30:25

如果是大空调可能是PFC电感的问题

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 10:36:44

有道路,这种情况相对空调P数较大的类型,

变频机国内来说还不是特别成熟啊,可能就海信做的好点啊

现阶段来说,同价位的定频机比同价位变频机要划的来啊

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 10:39:45

两者之间的差价对一般的用户来说,其兑现成电费,需要使用寿命在3年以上

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冻土
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 16:16:23

变频 的一般都因为电感的问题 都有一定的吱~声音,要看客户 的认可程度,以及厂家的研发的标准.

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wsffy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/11 20:42:59

在我看到的新机,电感是不会有什么问题的

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jyg2002
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 10:09:52

海尔空调的质量一直都不敢恭维的!不过话说回来它的服务还是很不错的!

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[用户求助]海尔变频空调外机开机有吱吱声,正常吗?

签名