制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → [求助][讨论]

共有5716人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunchuan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]  发帖心情 Post By:2007/7/8 16:41:55

请教各位师傅:

空调机本身抽真空需要怎么做啊,请各位师傅指点指点,我在这里祝各为舒服生意兴隆...

钢制止回阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
小号乙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/10 9:19:44

一般R22的不需要,410A的才要吧

虽然理论上抽真空效果会好点

有专门的机器抽的

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 11:40:11

压缩机本身就是个抽真空的设备,压缩机不是有一个吸气口和排气口吗,把吸气关闭,排气口自然就排出空气了,

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 15:54:43

设定制冷状态,拆下室外机粗细两根连接管接头,用封帽将粗管阀门(原粗管连接口)封死,连接好加氟管表及氟瓶,打开表阀、室外机低压阀(进气阀或粗管阀)、高压阀(细管阀),启动压缩机,此时从氟瓶口开始,到压缩机进口即抽成真空。待高压阀口无气体排出后,稍微打开一些氟瓶阀3-5秒钟后立即关闭,让氟气把室外机冷凝器及其管路内可能存在的余气逸(冲)出,冲出气体并排完后,迅速关闭高压阀,立即全开氟瓶阀并倒置氟瓶,快速打开加氟表阀,按空调铭牌上标示的加注量(略微多加100,以备排气消耗),用重量计量法一次加入,百发百中,无后顾之忧。当达到标准数量后,立即关闭氟瓶阀、室外机低压阀后停止压缩机运转。最后拆下低压阀封帽,将粗细两根连接管接头安装,并重新排气后旋紧,分别旋开高低压阀门复原。

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助][讨论]

签名