制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → [求助]我家的TCL空调出现故障了

共有7618人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻风拂尘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我家的TCL空调出现故障了  发帖心情 Post By:2007/7/22 12:57:56

开机运行一会,室外机开始运作。出风口有冷风。但是不超过15分钟。室外机就只剩下散热风扇在转了,压缩机就停止不动了。而且只能关机,再从新开机,压缩机才会继续运作,但是也就是10分钟左右就停了。根本不能用。请各位大哥帮忙诊断诊断,我这里找了几个维修工都不行。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lrk7777
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 18:38:35

检查压机的电容、热保护、线路、电压,如果都是正常的,那就是压机坏了,只能更换压机了~!

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lamber209
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 21:45:46

求助:三菱壁挂式空调,开机后,外机温度迅速升高,一般3分钟后停止工作,内机运转正常,但不制冷了。请大家帮忙分析原因。

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冻土
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 15:54:27

三菱的可能是混入空气或压缩机本体泵体加工不良;导致压缩机运转后温度压力上升.LOP动作导致停机;

判定方法要测电流和压力.如果压力高/电流高应该是进空气;如果压力无明显变化 电流高可能是泵体问题需要更换压缩机; 注意混入空气检测危险 注意高压!

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冻土
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 15:57:48

楼主的这个重新开机能启动来看 制冷系统本身无大问题,关键是 电控问题,在达到某个条件引起电控保护后无法恢复,建议关注主板等电控问题.

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
自然风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/15 12:00:37

是不是冷凝器太脏了,散热不好引起压缩机过热保护.

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
goorr
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/20 17:05:56

压机过热保护.

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/29 15:20:37

又是同一现象:如果冷凝器不脏,系统氟量不超,那肯定是压缩机的绕组在热态下存在匝间短路的现象。

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
rbl364085685
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 19:23:18

压机过热保护,肯定是温度过高保护了,应该是主办控制问题

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.66.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2008/10/2 19:43:05

应该是电控问题

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[求助]我家的TCL空调出现故障了

签名