制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 求助!关于压缩机电流!

共有6789人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
torque
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!关于压缩机电流!  发帖心情 Post By:2008/3/20 17:17:29

空调中现在为了保护压缩机往往设置了电流保护。

将压缩机输入电流的一相通过一个CT探头监测进入压缩机的电流。

如果我不想有这个保护,我该怎么做?

我试过以下几个方法:1、我将通过CT探头的压缩机输入电线直接从CT取出,开机直接提示压缩机电流异常而拒绝启动。

2、测量了通过CT的电流值为A安培,模拟一个A安培的电流通过CT,结果还是提示压缩机电流异常。模拟方式为取一个电压,串联一个相应大小的电阻,模拟出A安培。

请教各位大侠:CT监视电流的原理是什么?CT监测到的电流值是不是需要同其它地方的电流值进行比较匹配?请各位大侠不吝赐教。谢谢。

email: mc@vip.sina.com

msn : grin@live.com

拜求~~~~~

桶式空气幕 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
torque
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/21 10:20:05

有没有高手大侠出点主意啊,谢谢啊。

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
torque
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/24 11:33:05

请各位大哥大姐指教啊。

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.201.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2008/5/28 11:31:41

通过对线路板集成电路进行比较具体是什么牌子的空调

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王一明
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 18:54:58

控制板检测的是一个变量,控制板上的量时互相连锁的,你模拟的时一个定值当然出现报警了。还有可能是板子出现故障了你先查一下板子吧

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

求助!关于压缩机电流!

签名