制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 请教家用空调的维修!

共有14951人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
adsl520775
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教家用空调的维修!  发帖心情 Post By:2006/4/7 8:34:44

请教家用空调怎样判别故障?

如:1.判断制冷剂不足

2.内机的线路板故障

等等

请大家帮助

我是新手,请多指教

氨液过滤器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冰火蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/13 15:16:53

判断制冷剂不足

本人的经验:

看压力表的大小(正常4-4.5kgf)/冷凝器的温度/出风温度/出气及回气管的结霜同结露情况/冷凝水有无及多少/还有工作时候的电流是否偏少了(对额定值)

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/4/14 17:40:29

你建议客户改装太阳能空调。

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yiyeguzhou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
部分维修摘要  发帖心情 Post By:2006/4/24 10:39:31

冬季:空调制冷剂多少可以通过用户家电压.工作电流的多少来判断!如果你不怕冷,也可通过压力表来检测!另外出风口温度也可作为依据!

夏季:此时制冷剂多少比较好判断!最起码结霜程度比较明显!

电脑板维修比较麻烦,必须有一定的故障才可进行剖析,维修!希望告知具体故障,在交流!

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dys
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:398 积分:2816 威望:0 精华:0 注册:2006/2/18 16:32:55
  发帖心情 Post By:2006/4/25 10:29:37

我建议你改装太阳能空调。

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jmx5356188
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/7 1:30:06

制冷剂不足:

进出风口 温差较大

输液管结霜 回气不凉

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lwc113
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/23 20:36:37

压力、电流、结霜、外机出风、内机出风,管温等等细节之一都可看出

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
muermogu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 11:56:09

建议楼上哥们先找本理论的书大概了解一下,再结合其他兄弟的就都掌握了

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
工程师
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 1:38:27

多看空调修理书多实践

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
口水战士
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/27 8:38:22

引用冰火蓝天的      看压力表的大小(正常4-4.5kgf)/冷凝器的温度/出风温度/出气及回气管的结霜同结露情况/冷凝水有无及多少/还有工作时候的电流是否偏少了(对额定值);

不同的故障就有不同的表现形式,就要用不同的方式去解决,所以这不是一层不变的呀!

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

请教家用空调的维修!

签名