制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 请教家用空调的维修!

共有14948人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/21 18:25:33

就是的,其实很简单滴

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 3:48:12

以下是引用冰火蓝天在2006-4-13 15:16:53的发言:

判断制冷剂不足

本人的经验:

看压力表的大小(正常4-4.5kgf)/冷凝器的温度/出风温度/出气及回气管的结霜同结露情况/冷凝水有无及多少/还有工作时候的电流是否偏少了(对额定值)

图片点击可在新窗口打开查看

压力和温度有必然关系,环境温度25度的时候,压力差不多的,环境温度30度压力就明显偏低,但不肯定是缺F,系统堵也有可能发生,回气管理部门结霜一般蒸发器是吸收不到热量,例入滤网严重堵,风机转速出问题等,冷凝水的多少是机器露点温度和空气含湿量来决定的,工作电流(定频机可以参考,变频机不在内)主要是受负载影响.

看温度差也不错:制冷情况下是湿球温度10度,制热情况下是干球温度18度为标准.但如果达不到有可能是不是缺F,但绝对不时只有少F才会那样,压缩机串气等等的故障也会影响制冷量,要多重分析才可以下定论.

温差过大,在热交换能力大的情况也会产生风机转速出问题(过高或不匹配),环境温度过高温度差也会大等.蒸发器一般有明显温差,比如说一半有露水,一般没有露水之类的,就有可能是缺F.

液管有霜,毛线管微堵也有可能结霜的,同时回气压力也会下降.

.

9楼10楼说的我比较赞成,其他的建议我有不同看法.

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pop601
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/28 8:59:50

空调的问题很多,不可一概而论,要说出具体现象

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
阿军
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/6 0:30:56

请问各位我家空调离设定温度相差8度室外机就停了是什么原因

玻璃板液面计 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sunchuan
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/7 21:15:59

这个很难说的,我有遇到过一台美的品牌,压力加到4-4.5KG时运行20分钟后压缩机停机起保护,象这样是不是压缩机有问题呢? 

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 12:16:36

这个很难说的,我有遇到过一台美的品牌,压力加到4-4.5KG时运行20分钟后压缩机停机起保护,象这样是不是压缩机有问题呢? 

这种情况不一定是压缩机问题的:压缩机过热保护大,看系统里面的流量怎么样.

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/12 12:19:26

事实上,对空调电气故障的判断,可以用排除法检查,把空调的内外几分开了检查.问题就很好解决,

如果内机电脑板有故障,把外机断开,内机上电运行同样可以检查出问题.看压缩机和外风机继电器是否有电压输出

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
亮晶晶
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/17 15:43:52

制冷剂不足的话一般出风温度大不到要求,还会排气温度过高等

至于电路板坏的话就比较复杂,因为里面有很多电路,不同的电路故障的话情况是不一样的,

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逍遥之人
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/21 10:43:25

楼上说的有道理,内机蒸发器的流量大小,可以根据内机出风温度或是进出温差等来判断

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冻土
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 16:36:07

空调 制冷系统 加 电控加 结构

电控功能 舒适度  保护制冷系统正常运转

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

请教家用空调的维修!

签名