制冷俱乐部技术交流『家用空调』 → 荣昌制冷请帮忙!!

共有7691人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mcytdf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
荣昌制冷请帮忙!!  发帖心情 Post By:2008/1/29 16:36:53

怎么回事啊。写了两百多字一下子没有了。什么找不到网页啊?

真是的气死了。家里一台三星的空调外机太响最近几天才有的。无法入睡了。

拆开机壳发现压缩机的三个减振橡皮有点缩了。撬了一下声音没有了。但是换那个东西很麻烦。可能要把压缩机都拆了。有时制热有声音。有时是化霜时有声音。吵得很。请各位帮我一下。问问有没有人碰到这个情况的。请各位帮帮我。

在这里先谢谢了。

氨用截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/31 18:36:58

先祝你新春好!向你拜个早年!

找个懂点的师傅看一下,打开外壳检查,这个问题好解决。

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lengku
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/3 17:09:51

荣昌制冷,好哥们!

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.66.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2008/10/2 19:44:55

空调有化霜??/第一听说哈,可能是我见识太短浅了......打高温的根本没有霜,何来化???

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 18:18:05

到底有没有霜?学习中。。。

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
王一明
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 18:46:25

室外温度太低,刚开机可能时轻微液击,还有时有碰壳的地方。垫块胶皮就好了

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
almad
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 14:30:26

1.三星的你也买,为什么不没买国产的;我用的格力的一点问题没有,上面大家讲的解决办法个人觉得都欠妥,最好的解决办法是找三星的售后服务。

2.问化霜的几位,先批评下你们,学习不够深入啊!只要有制热(电辅热不在此列)功能的空调都有化霜功能,下面讲一下霜是怎么形成的,和如何化霜!

以下几点请在了解制冷原理后再阅读

2.1  空调的霜:空调在制热时室外机是蒸发器,当室外环境温度低,而相对湿度大是容易结霜;空调结霜虽属正常现象,在是空调设计时都必须考虑的问题,蒸发器做大可有很大改善,但会增加制造成本。

2.2  除霜最直接和最有效的方法:程序控制将制热切换为制冷(四通换向阀切换)室内机停机,室外机运行,一般家用机在开机20min中程序会自动执行一次化霜,而后在根据工况判断是否化霜,一般有必须满足以下几个条件:1.机组制热;2.压缩机运行;3.环境温度与蒸发器温度差值达到设定值(程序固化);各厂家的选择条件有所不同

简单介绍,不足之处大家!

补充说明:

风冷热泵机组在冬季制热运行时,其肋片盘管换热器起蒸发器的作用,由于蒸发温度较低,盘管表面的温度也随之下降,甚至低于0℃。当室外空气在风机驱动下流经盘管时,其所含的水分就会析出并附着于盘管表面形成霜层。随着霜层的形成,机组的性能下降,工况恶化,制热量也将下降。霜层的形成和影响因素比较复杂,我认为其主要影响因素有冷却面、室外气候条件及时间。

如何改善请浏览http://www.china-r.com/club/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=5692&replyID=&skin=1

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(125.36.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/2/13 22:51:17

可能是系统管路相碰

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

荣昌制冷请帮忙!!

签名