制冷俱乐部技术交流『中央空调』 → 太阳能发电有望比煤电更廉价

共有6324人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhileng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
太阳能发电有望比煤电更廉价  发帖心情 Post By:2005/8/4 22:56:48

从中国科技大学获悉,该校陈应天教授近期研制出一种新型定日镜,能有效跟踪太阳的旋转,这使得利用太阳能发电有望比煤电发电内部成本更低廉。
  据介绍,这种定日镜的镜面对任何方位太阳光的入射,均能有效地消除由镜面设计的缺陷而造成的像差,能有效地跟踪太阳的旋转,其控制体系能由通常定日镜所需二维控制降为只需进行一维控制。由于太阳能聚光镜成本的大幅度降低,人类将获得比煤电内部成本更为低廉的电力。另外,太阳能定日镜的广泛应用,还能为各类工业企业提供需要的处于高温状态下的热能。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
siminchen
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/16 11:46:30

那就好了图片点击可在新窗口打开查看

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
intel
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/27 17:57:11

地球上的煤剩不多少了!

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
asdf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/29 10:59:04

万物生长*太阳!

立式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wantyou
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/30 13:25:38

什么时候实现?

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
khhero
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/6 18:26:03

太阳能还可以用来制冷。

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ilovethisgame
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/8 18:28:55

还有热电制冷,即半导体制冷。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

太阳能发电有望比煤电更廉价

签名