制冷俱乐部应用参考『制冷课堂』 → 请教冷凝器制冷效果不好的原因

共有11121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuzq0102
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教冷凝器制冷效果不好的原因  发帖心情 Post By:2006/8/10 10:37:24

我家的冷凝器制冷效果不是太明显,小弟我不太清楚原因,烦请各位达人告知小弟:有哪些因素会影响到冷凝器的制冷效果?谢谢!

主机截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lzy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 15:33:49

可能是冷凝器过脏或冷却水温度不够

钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wuzq0102
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 16:06:34

感谢楼上的朋友!

问题是在相同的条件下,换了一个冷凝器,制冷效果就上去了。

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dengrongwu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 11:35:51

冷凝器的传热系数的损失一般包括:蒸汽凝结时的热阻,管壁热阻、管壁的污垢、冷却介质侧的还若热阻等

所有我估计冷凝器的管壁污垢、还有风冷的话看看风扇的转速、水冷的看看水温是否过高

卧式搅拌器 支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xieshao
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 11:42:26

制冷剂可能泄漏.

氨直通截止阀 支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
liuxing33412
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/27 15:52:07

既然换了就好,那就对了,就是冷凝器,或者脏,或者堵,

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rstu377
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2008/12/13 0:29:33

谢谢,支持一下,顶上

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(203.88.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/3/20 15:50:36

应该说.冷凝器内存有过量的冷冻油.形成了油漠.影响了传热

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
田奇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 20:52:06

最有可能:有泄漏、

再就外脏赌,风冷的可能风机运转不良也会导至散热不好!水冷的水的循环有问题!!再多想不到了

CWK-11型波纹管压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zgq0511
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 13:59:25

说通俗点就是冷凝器散热不好。

ZCL系列组合式电磁主阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

请教冷凝器制冷效果不好的原因

签名