制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [求助]跪求各位前辈 关于R22速冻冷库蒸发器供液问题

共有10399人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aoxuesong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跪求各位前辈 关于R22速冻冷库蒸发器供液问题  发帖心情 Post By:2007/12/23 22:59:19

库体100mm聚氨酯板 10匹半封闭风冷机组 15立方 直径32mm蛇行盘管120米 30DD风箱一个  在供液问题上我遇到了麻烦 因为是冷库改装 原有120米盘管 因为是速冻 所以加了个风箱 蒸发器形成了盘管加风箱的组合式  一,两个直径3mm的膨胀阀 两路供液 二,一个5mm的膨胀阀先走风箱 在走盘管 请各位前辈指点 QQ603619083

氨用浮球阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 5:21:04

15立方的冷库,用了10匹半封闭风冷机组,太够大的了。

建议用两个5mm的膨胀阀,分别进盘管和风箱。

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 20:03:41

谢谢版主 因为盘管和风箱的管道不一样长 只要调整膨胀阀使他俩蒸发器末端的温度一样就可以了 可以绑上二个温度表  这样是为了防止管道过长蒸汽过热是吗 请版主指点一二

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
猫猫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 20:28:55

还要调整的是后面的背压阀.膨胀阀和背压阀同步调整,效果就更好了.

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/25 4:56:53

以下是引用aoxuesong在2007-12-24 20:03:41的发言:

谢谢版主 因为盘管和风箱的管道不一样长 只要调整膨胀阀使他俩蒸发器末端的温度一样就可以了 可以绑上二个温度表  这样是为了防止管道过长蒸汽过热是吗 请版主指点一二

并不需要那么做,只需一个温度表就够了,两只膨胀阀都按此反映的温度进行调节即可。

氨用安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
aoxuesong
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/25 7:25:01

背压阀我没用过 好象是调整二套蒸发器压力的是吗  因为是在一个冷库内 还需要这样做吗 欢迎指点

微启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/25 14:55:43

压力开关和压力传感器,请问中央空调系统里面用的多不多?

现在做这块产品的销售,麻烦各位帮忙介绍几家客户   谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ygsdr
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 15:32:01

速冻机组大点还是好,时间短,省电,如果是生产性的那就更有必要了

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逢江阿龙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(aoxuesong)[求助]跪求各位前辈 关于R22速冻冷...  发帖心情 Post By:2008/2/8 22:56:58

如果一定要采用原有的排管的话,按二楼荣昌老师的建议去做吧!但是两个蒸发阻力完全不一样的蒸发器,

在同一空间内,要达到"调整膨胀阀使他俩蒸发器末端的温度一样"以及速冻的效果,就要下一番

功夫!毕竟它们会相互影响\相互牵制!还要补上一句:一定要用外平衡的膨胀阀!

本学员的浅见:争取弃用排管!空间允许的话,再加一个DD30,两路供液,或者单拖一个DD70风箱,这

样工程做起来会更有把握!图片点击可在新窗口打开查看

同一目的,可行的避繁就简的行径\措施也是技术!毕竟对于我们这些做工程的来说,付出的和收获

的是不会成正比的!图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[求助]跪求各位前辈 关于R22速冻冷库蒸发器供液问题

签名