制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 制冷剂发展前景

共有9315人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aaddkk
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制冷剂发展前景  发帖心情 Post By:2008/6/6 13:09:22

目前冷库、工业生产用制冷系统中制冷剂主要是氨、氟里昂, 氟里昂已被列入限制使用,氨是一种天然制冷剂,制冷效果也很好。大家讨论一下,氨能否更加广泛使用,比如,用于空调系统。

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lengdong88
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 8:45:20

看一下这条资讯:

国际制冷学会(International Institute of Refrigeration,简写为IIR)名为“氨制冷技术的今天和明天”的国际研讨会,于2007年4月19日-21日在马其顿举行,这是由斯科普里大学医药工程学院第二次组织承办。

本届研讨会,共有来自30个国家的105名代表参加,展示学术论文39篇,这些论文主要内容为氨制冷剂目前使用情况和未来趋势,涉及低温交换技术,板式换热器和能源效率的提高等方面;低容量设备;氨和二氧化碳容器系统;用于冷库、农业产品行业、超市、空调系统和热泵中的多种设备。

此次研讨会还举办了一个非常有价值的专题讨论会,由美国 Brian Marriott和荷兰Gert Koster主持,内容涉及氨制冷设备的操作、维修和故障检测技巧等。

此外,组织者还特意提到天然制冷剂基金会的建立,其目的在于推动并且完成天然制冷剂技术在发展中及发达国家的应用。

最后,参会者提议下次研讨会在2009年举行。

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 15:46:03

氨制冷剂很有发展前景

紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
asdf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/13 8:37:43

氨作为制冷剂便宜、制冷效率高,就是味道刺激。

氨直通截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
kissme
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/18 13:07:56

冷库、化工制冷系统很多用氨系统

氨节流阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
herculis
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/16 10:58:50

我们就有氨的风冷空调机组,有兴趣的可以和我联系哦。

email:herculis@163.com

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

制冷剂发展前景

签名