制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → [讨论]氨系统制冷能力下降原因分析

共有10156人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
azwsx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]氨系统制冷能力下降原因分析  发帖心情 Post By:2008/6/7 23:27:41

最近,单位冷冻系统制冷能力下降,主要现象:冷凝压力上升较大约升高0.2Mpa,系统不凝气较多,不知是因系统有漏点还是冷凝器有泄漏造成,请各位大虾支招,多谢。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
紧急泄氨器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/8 19:11:52

应该是因为冷凝效果差引起,如冷却水量不足或水温过高;冷凝器的水垢过多,传热性能差等。

系统有泄漏冷凝压力不会升高,反而会下降。系统有压力,空气是进不去的。

赠送楼主:0个金币
钢制焊接式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
懂点皮毛
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/17 15:11:55

排不凝气,清洗冷凝器.

氨直角截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wtr7
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 20:04:42

该系统不可能有泄漏点,如果有泄漏点的话那么会有氨味出来的,因为系统的压力是高于大气压力的,冷凝压力升高,有空气那就要多放几次空气,有空气进去不是只有泄漏才会这样进空气的,你机器检修,煮油时空气会也进入,还有就是如果有充氨进系统后也要排空气一次,

卧式搅拌器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

[讨论]氨系统制冷能力下降原因分析

签名