制冷俱乐部技术交流『制冷与低温技术』 → 氨制冷压缩机用于卸氨的工艺

共有15229人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gotowin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
氨制冷压缩机用于卸氨的工艺  发帖心情 Post By:2008/8/3 9:13:40

很多工厂需要将液氨从槽车卸到储罐中,并需考虑夏天储罐的降温。想通过氨活塞式制冷压缩机、油分离器、冷凝器、贮氨器、氨液分离器、节流阀等实现该工艺,请大家讨论一下是否可行?

全启式安全阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/4 5:42:25

从液氨槽车加氨至制冷系统中,可以利用系统真空后停机加注、开机补加、氨泵加都行。

储液器的降温,可以通过避阳晒、通风等措施解决。

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/4 9:35:25

卸氨的目的不是制冷,是用来储存液氨原料用于生产。

ZZRP-32型自动旁通阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/5 5:35:10

那就用台氨泵就可以打至储槽里了,不必用那么多的设备,很不经济的。

钢制法兰式截止阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/5 9:49:10

直接用氨泵,能保证安全吗?是否需要其它附属设备?

屏蔽电泵 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荣昌制冷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/6 7:38:00

氨泵只要注意压力规定就行,比其它氨装置的安全要求简单,连接管进出口加装关闭阀门。

UQK-40型浮球液位控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/9 8:33:32

泄氨系统压力有多大?制冷系统用的屏蔽电泵可以用吗?

氨泵控制箱 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hongyaokun5518
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/10 2:48:44

现在的小型加氨站就都是用氨泵来完成的啊

氨压力表阀 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gotowin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/12 13:09:42

以下是引用hongyaokun5518在2008-8-10 2:48:44的发言:
现在的小型加氨站就都是用氨泵来完成的啊

氨泵直接连接槽车和储罐吗?

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
asdf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/13 13:45:27

是否有专门用于卸氨的压缩机?

CWK-22型压差控制器 支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

氨制冷压缩机用于卸氨的工艺

签名